Panierte Zucchini vor dem Joggen

Zutaten: halbe Zucchini, Semmelmehl, 3 Eier

Zubereitung:                                     

  • Die Eier werden verrührt und auf einen flachen Teller gegeben.
  • Das Semmelmehl auf einen extra Teller geben.
  • Zucchini waschen und in Scheiben schneiden
  • Eine Seite der Zucchinischeibe in die geschlagene Ei-Masse eintauchenMit Semmelmehl bedeckte Zucchini
  • Die mit dem Ei benetzt Zucchinischeibe in das Semmelmehl legen und etwas drücken, damit das Semmelmehl haften bleibt. Das gleiche wird mit der anderen Seite der Zucchini gemacht. Falls die Zucchinischeibe nicht vollständig mit dem Semmelmehl bedeckt ist, einfach nochmal mit Ei benetzen und wieder ins Semmelmehl legen.Panierte Zucchini
  •  Öl oder Margarine in der Pfanne warm machen und die mit dem Semmelmehlüberzogenen Zucchini bei mittlerer Temperatur braten, bis sie goldbraun sind. Hat bei mir ungefähr 6 Minuten gedauert, bis beide Scheibenseiten goldbraun waren.

 

Panierte Zucchini mit Reis und TomatensoßeFazit: Die panierten Zucchini sind sehr gut mit Reis und Tomatensoße zu genießen. Liegt nicht allzu schwer im Magen und liefert genug Power zum Joggen. Nach dem Essen habe ich ca. 3 Stunden gewartet, bis ich laufen gegangen bin. Vor einem Marathon würde ich es aber nicht essen. Da würde ich eher auf die guten alten Spaghetti zurückgreifen.

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